Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
UF2: Aprovisionamiento de materias primas en cocina
2.1. El departamento de cocina
2.2. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina
2.3. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina
2.4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina
UF3: Preelaboración y conservación culinarias
3.1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina
3.2. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina
3.3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina
3.4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina
3.5. Participación en la mejora de la calidad
MF2: Elaboración culinaria básica
UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
UF2: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
2.1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones
2.2. Realización de elaboraciones elementales de cocina
2.3. Participación en la mejora de la calidad
UF3: Elaboración de platos combinados y aperitivos
3.1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos
3.2. Participación en la mejora de la calidad.