Operaciones Básicas de Cocina. Código HOTR0108

Título Oficial impartido a través de nuestra plataforma acreditada por la Comunidad de Madrid. Al superar la formación obtendrás el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina.

Te permitirá adquirir los conocimientos teóricoprácticos necesarios para preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Programa Formativo:

UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina.

UF0055: Preelaboración y conservación culinarias.

UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria.

UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos.

  1. Puesta a punto, mantenimiento y orden en cocina.
  2. Recepción y almacenaje de géneros y materias primas culinarias.
  3. Preelaboración de géneros culinarios y preparación de elaboraciones culinarias básicas y elementales, platos combinados y aperitivos sencillos.
  4. Envasado, conservación y regeneración y de géneros y materias primas culinarias.
  5. Asistencia en los procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias.
  6. Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección del medioambiente en restauración.
  7. Integración y comunicación en el centro de trabajo.
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    política privacidad

    Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

    • Tener 16 años cumplidos
    • Disponer de las competencias digitales básicas
    • 270h teórico – prácticas (aula virtual + tutorías presenciales)
    • 80h prácticas en empresas

    Desarrolla tu actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puedes desarrollar tu actividad con cierta autonomía. 

    Sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

    • Ayudante de cocina.
    • Auxiliar de cocina.
    • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.